BOLO GANACHE
Esta é uma abordagem simples e deliciosa de um bolo clássico de ganache de chocolate !
Eu peguei no site da THE HAPPY PEAR IRELAND – https://thehappypear.ie/, esta receita é rápida de fazer e realmente oferece muito sabor.
RENDIMENTO: 12 porções
TEMPO TOTAL: 3 horas e 20 minutos
INGREDIENTES:
350 g de cajus embebidos (250g se você quiser decorar com o caju)
100 g de óleo de côco
50 ml de melaço de cana
40 ml de café (para adicionar outro toque de sabor, use chá de menta, se preferir)
30 ml de água
150 g de chocolate escuro (54% de cacau sem leite)
1 colher de sopa de baunilha
INGREDIENTES PARA A CAMADA SUPERIOR
150 g chocolate meio amargo para o topo
1 colher de sopa de óleo de coco
INSTRUÇÕES:
O ideal é mergulhar as castanhas de caju durante a noite. Se não tiver tempo, basta ferver a agua e deixar de molho por 30 minutos. Escorra e enxágue.
Derreta os 150g de chocolate e os 100g de óleo de coco,( reserve uma colher de sopa para a cobertura)
Em um processador de alimentos, adicione todos os ingredientes para o ganache e bata em alta velocidade por 5 minutos até que a textura fique maravilhosamente lisa e deliciosa.
Forre uma forma flexível de 20 cm com papel manteiga. Espalhe esta massa de ganache na forma pré-forrada uniformemente.
Coloque na geladeira para endurecer por 3 horas.
Retire da geladeira e com uma faca de manteiga corte cuidadosamente ao redor do bolo, e coloque em um prato.
Pique os 150g de chocolate preto para a cobertura em pedaços pequenos e uniformes.
Derreta em banho maria 100g do chocolate escuro picado e 1 colher de sopa de óleo de côco em uma tigela que permita a transferência de calor, como uma tigela de metal ou vidro.
Assim que o conteúdo estiver totalmente derretido, retire do fogo e adicione os 50g restantes de chocolate picado lentamente de cada vez e misture até que esteja todo derretido.
Este método irá garantir que o chocolate derretido fique espesso apenas o suficiente para que, quando adicionado ao bolo firme de ganache, escorra pelas laterais, dando uma aparência bonita.
A adição do óleo de coco é para o chocolate não quebrar quando você cortar o bolo.
Despeje o chocolate derretido lenta e suavemente por cima do bolo ganache e espalhe delicadamente, garantindo que uma parte mergulhe na borda para dar a aparência de chocolate escorrendo pelas laterais.
Decore com o que quiser por cima, como pistache picado, framboesa, morango, etc.
É melhor servido em fatias pequenas porque é muito rico e mantido na geladeira para manter a sua forma. Aproveite !