Você é carnívoro ou carniceiro?
Há muito se discute se comer carne, ser carnívoro, é bom ou ruim para a saúde do humano. (Mas será que carnívoro seria o termo correto?)
Antigamente, as mães e avós brigavam e diziam aos pequenos : ” Se você não comer a carne toda, vai ficar fraquinho e vai morrer !!!! “
Ainda bem que isso caiu por terra !!! Eu mesma não como carne vermelha há muito tempo ! Comia frango e peixe de vez em quando….
Eu acho muito engraçado quando você diz que é vegetariano em um restaurante, e eles dizem que para vegetarianos eles só tem salada para servir!! O que será que aconteceu com as massas, as tortas, os queijos etc.. e ainda ouve umas perguntas assim : A senhora toma vinho? Ou Chopp ? Ou refrigerante…. Enfim… é muito engraçado !!
Eu gosto muito da explicação ( eu cito aqui muito resumidamente) do estimado professor DeRose, quando alguém diz que é carnívoro !
Ele cita sempre uma experiência que ele faz em sala de aula que consiste em colocar no mesmo espaço, uma vaca e um de seus alunos ( qualquer que seja ).
Então o professor oferece uma faca ao aluno e pergunta : Você poderia matar esta vaca para comê-la ? E o aluno meio apavorado diz que não, é claro !
Dai diz o professor: Então eu mato e nós comemos !! O aluno incrédulo, diz que não, claro ! Bem, daí se conclui, entre outras experiências, que o humano não é carnívoro, pois o animal carnívoro é aquele que caça, mata sua presa e a devora crua, ainda quente !!
Temos aqui alguns exemplos de carnívoros : Leão, Leopardo, Tigre, etc..
Ai alguém diz: “Mas nós temos dentes caninos que são para comer carne”, e mais uma vez para citar nosso professor : “Os gorilas também os tem.. e você já viu o tamanho dos caninos de um gorila ?”
Pois é !
Se você não é carnívoro, então é carniceiro!
Ainda segundo cita nosso professor DeRose, que você pode encontrar com facilidade no YouTube, e como nós sabemos, o carniceiro é aquele que espera que alguém mate a presa, e então come essa presa com o sangue frio e dentro de apenas alguns poucos dias, já entrando em estado de putrefação. Ex. Urubu, Abutre, Hiena..
O Humano, come essa carne com meses ou anos de estocagem em frigoríficos e quando essa carne é retirada para consumo, já está verde, necessitando que se adicionem nitratos, nitrítos e salitre para que retorne sua cor avermelhada, e que sabidamente são agentes cancerígenos !
Bem, o ser Humano, não foi projetado para comer carne, mas sim para comer vegetais ! Com o agravante que doenças dos animais, passam para os humanos, haja vista, as diversas epidemias sofridas nos últimos tempos, e agora uma pandemia com o Corona Vírus !
Pense bem antes de engolir seu próximo naco de carne !!