BOLO GANACHE

BOLO GANACHE

Esta é uma abordagem simples e deliciosa de um bolo clássico de ganache de chocolate !

Eu peguei no site da THE HAPPY PEAR IRELAND –  https://thehappypear.ie/, esta receita é rápida de fazer e realmente oferece muito sabor.

RENDIMENTO: 12 porções

TEMPO TOTAL: 3 horas e 20 minutos

INGREDIENTES:

 350 g de cajus embebidos (250g se você quiser decorar com o caju)

100 g de óleo de côco

 50 ml de melaço de cana

 40 ml de café (para adicionar outro toque de sabor, use chá de menta, se preferir)

 30 ml de água

 150 g de chocolate escuro (54% de cacau sem leite)

 1 colher de sopa de baunilha

INGREDIENTES PARA A CAMADA SUPERIOR

 150 g chocolate meio amargo para o topo

 1 colher de sopa de óleo de coco

INSTRUÇÕES:

O ideal é mergulhar as castanhas de caju durante a noite. Se não tiver tempo, basta ferver a agua e deixar de molho por 30 minutos. Escorra e enxágue.

Derreta os 150g de chocolate e os 100g de óleo de coco,( reserve uma colher de sopa para a cobertura) 

Em um processador de alimentos, adicione todos os ingredientes para o ganache e bata em alta velocidade por 5 minutos até que a textura fique maravilhosamente lisa e deliciosa.

Forre uma forma flexível de 20 cm com papel manteiga. Espalhe esta massa de ganache na forma pré-forrada uniformemente.

Coloque na geladeira para endurecer por 3 horas.

Retire da geladeira e com uma faca de manteiga corte cuidadosamente ao redor do bolo, e coloque em um prato.

Pique os 150g de chocolate preto para a cobertura em pedaços pequenos e uniformes.

Derreta em banho maria 100g do chocolate escuro picado e 1 colher de sopa de óleo de côco em uma tigela que permita a transferência de calor, como uma tigela de metal ou vidro.

Assim que o conteúdo estiver totalmente derretido, retire do fogo e adicione os 50g restantes de chocolate picado lentamente de cada vez e misture até que esteja todo derretido. 

Este método irá garantir que o chocolate derretido fique espesso apenas o suficiente para que, quando adicionado ao bolo firme de ganache, escorra pelas laterais, dando uma aparência bonita.

A adição do óleo de coco é para o chocolate não quebrar quando você cortar o bolo.

Despeje o chocolate derretido lenta e suavemente por cima do bolo ganache e espalhe delicadamente, garantindo que uma parte mergulhe na borda para dar a aparência de chocolate escorrendo pelas laterais.

Decore com o que quiser por cima, como pistache picado, framboesa, morango, etc.

É melhor servido em fatias pequenas porque é muito rico e mantido na geladeira para manter a sua forma. Aproveite !

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